Im Hotel Porto Mare

Frühstück auf der Terrasse
Kunst am Hafen
Vor dem Mercado in der Bar. Espresso für 0,90 EUR. Top Qualitee
Beim Frühstücksbufet: natas satt in 3 Varianten
Camara de Lobos, ein niedlicher kleiner Fischerhafen mit vielen Restaurants. Die Busfahrt mit den Öffentlichen ist ein Abenteuer für sich und nicht ganz so gut für Leute mit Rücken.
Unglaublich, ein Espresso in super Quali kostet 0,60 EUR. Sonst 0,80 EUR und im Hotel sehr mäßig 2,50 EUR.
Lecker Fisch gefällig? Wahrscheinlich Bacalao ist Kabeljau getrocknet
Leicht bewölkt heute und Wind gibt’s auch. Ein Lesetag halt
Tropischer Garten im Hotel. Il Botanico
Beim Essen sollte man sooo aufpassen, sonst passen die Sachen nicht mehr.
Kaum Schwimmer. Liegt’s an der Temperatur?
Hier hat’s die richtige Temperatur. Zugang frei zum Innenpool, Sauna und Spa.
Viele Grüße von der Insel.
Papageienfisch – Vieja oder Bodiao hier auf Madeira. Ein besonders zarter und schmackhafter Seefisch, 18 EUR.
Der Markt von Funchal. Toll; aber Touristennepp.
Lamb Chuletas wie sie sein sollen
Was sucht Regina denn da bei Ronaldo? Aber hier waren schon andere am Werk und haben die Gegend blankgeputzt.
Aguardente 970 von Madeira.
Das war eine super Empfehlung vom Ober, den Cognac von hier zu probieren. Qualität mindestens wie Carlos Primero. Hoffentlich gibt’s den am Flughafen.
Heute ist Fischtag. Super kross gebratene Filets und dieser Lachs mit verschieden Soßen zur Auswahl.
Hotelrestaurant direkt am Pool.
Herrliche Kulisse und Sterne sieht man auch bei klarem Himmel.
Wanderung Richtung Camera de Lobos. Unterwegs immer kleine Restaurants und MeerwasserSchwimmbecken. Zurück zum Hotel geht’s ganz einfach mit dem Linienbus.
Wo sind denn meine Garnelen? Gar nirgends, denn die gehören nur auf die GarnelenBruschetta. Aber trotzdem lecker.
Sonntägliche Musikeinlage oben in Monte vor der Kirche. Die Seilbahn bringt einen auf ca 550 m Höhe.
Das ist mein Dinner heute, mehr war nicht drin. Man muss auch mal nein sagen können.
Und Regina genießt noch das Dessert. Aber nur gesunde Sachen und keine Torten oder Schlemmereien.
Für ein kaltes Bier findet man immer Zeit und einen schönen Platz.
Nachdem diese fantastische Truppe vor der Kirche aufgetreten ist, kommt sie in die Dorfkneipe in Monte und musiziert weiter.
Regina hat einen Krug entdeckt und gibt ihn nicht wieder her. Ausgerechnet einen alten Holzkrug, wo es bestimmt 1000 Sachen aus Korbgeflecht dort gibt.
Gut gewählt und vom Taxidriver noch von 20 auf 10 EUR runter gehandelt.
Entdeckung auf unserer Taxirundfahrt im östlichen Madeira. Ein Garage mit gut 1000 Exponaten aus Korbgeflecht.
Christo gibt’s nicht nur in Rio, sondern auch hier auf Madeira.
Die Straßen sind nicht gerade gut geeignet für Fahrschüler. Strand unterhalb vom Christo.
Gut, wenn man nicht laufen muss. Strand unterhalb vom Christo.
Campo da Golf: Santo da Serra. 27 Loch Championplatz, Austragung der MadeiraOpen.
Auch Fisch gibt’s hier in der Markthalle v9n Santa Cruz.
Regina ist auch mal mit einfachem Knobibrot glücklich. Kleine Bar in Santo da Serra.
Noch ein Golfplatz auf Madeira: Paleiro Golf mit 18 Löchern, near Hotel Casa Velha do Palheiro.
Das ist mein Favorit, der Papageienfisch. Der männliche ist natürlich hübscher.
Ein Bodiao, auf Spanisch Vieja.
Tuna oder Thunfisch gibt’s reichlich und interessant ist, wie er hier zerlegt wird.
Der Degenfisch ist sehr verbreitet hier, aber da wir ihn noch nicht probiert haben, kann ich nicht mehr sagen. Doch heute mal im Hotel gekostet, aber strange, würde der Engländer sagen.
Fischessen im Restaurant Coral in Camera de Lobos. Gegrillte Brasse, besser und feiner als Dorade für 14,50 EUR
Regina mag ihren Espetada, Spieß mit Calamari, gibt’s üblicherweise mit Fleisch. Hier 13,90 EUR. Restaurant Coral hat einen tollen Blick Richtung Cabo Giraio mit dem Skywalk.
Heute meinen Papageienfisch filetiert bekommen. Auch sehr lecker, aber der Eindruck von dem ganzen Fisch fehlt. Wurde wohl falsch verstanden bei der Bestellung. Für 16,00 EUR ein gutes Essen.
Das Filetsteak von Regina war zwar vom Fleisch gut, aber sehr schlecht präsentiert und ohne lecker Soße, so wie wir es hier kennen in dem Restaurant. Kellner waren auch Zweitbesetzung. Für 19,40 EUR eigentlich auch zu teuer für hier.
Unser Hotelbussard passt auf die Möven und die Tauben auf und hält sie in Schach. Dieser ist 1. Jahr alt und noch in der Ausbildung.
Bis das Essen kommt schmeckt ein trockener Weißwein für 4,20 EUR.
Unser Hotelbussard passt auf die Möven und die Tauben auf und hält sie in Schach. Dieser ist 1. Jahr alt und noch in der Ausbildung.
Rückflug Madeira – Hamburg überpünktlich und in nur 4 Stunden. Gute Plätze in der ersten Reihe und mit allen Getränken und Regina mit Linsencurry indisch und ich mit dem Schnitzel in toller Qualität.
Mein Schnitzel mit schmackhaften Kartoffeln und mit Nachtisch Schokocreme.
Weil es so schön war, hier ist es angeschnitten. Für ein Essen im Flugzeug, sehr zu empfehlen.

14 Gedanken zu „Im Hotel Porto Mare

  1. Wunderschöne Bilder vermitteln viele Eindrücke von eurer Reise. Nur eine Sorge treibt mich beim Betrachten immer wieder um. Man kann leicht das Gefühl bekommen, dass ihr Hunger leiden müsst. ☕️

    • So schlimm ist es nicht. Aber im Zimmer sind so viele Spiegel und man sieht immer die Entwicklung in Bauchnabelhöhe. Also im Hotel nur gucken und nicht ans Schlemmerbufet.

  2. Klasse gemacht, kann die Bilder am Bildschirmrand ganz einfach durchlaufen lassen und betrachten. Besonders das Lamm und die Natas haben mir gefallen. Gute Nacht aus dem immer noch windigen Hamburg. HeiuHei

  3. Donnerwetter, wie kommst du auf meine Seite? Leider ist der Server zur Bearbeitung der Seite von hier mit handy nicht zugänglich. Versuche aber weiter. Macht’s gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert